香港能仁專上學院網站首頁2016 無障礙網頁嘉許計劃
   
香港能仁專上學院 Facebook 專頁 English | | 網站地圖 | 查詢及聯絡我們 |  A  |  A  |  A 
  • 學院於23/6/2018舉行籌款晚宴,歡迎購票或慷慨解囊。
  • 工商管理(榮譽)學士 (主修: 銀行及財經事務) - 課程資料
  • 工商管理(榮譽)學士 (主修:人力資源管理) - 課程資料
  • 專業及跨文化傳意英文(榮譽)文學士 - 課程資料
  • 數碼及社交媒體營銷(榮譽)工商管理學士 - 課程資料
  • 中文(榮譽)文學士 - 課程資料
  • 會計(榮譽)工商管理學士 - 課程資料
  • 基礎專上教育文憑 - 課程資料
  • 佛學人生研習院 - 課程資料
  • 香港能仁專上學院與英國西倫敦大學合辦的課程
  • 同學於暑假期間到英國西倫敦大學及西班牙體驗西方學習文化
  • 2017 暑期實習計劃分享
  • 學生訪問
  • 我們的學生於2017年所得到的獎學金及獎項
  • 2017 年畢業生調查
 
已選取 學校簡史
校董會主席的話
校長的話
校董會
校務委員會
顧問
願景、使命及核心價值
校長辦公室
校園短片
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
60年代能仁書院老師授課 70年代老師與學生於活動中合照
 
60
年代
 
1970-1972
 

香港僧伽聯合會同人鑒於本港人口劇增,高等教育學位奇缺,不能滿足有志青年獲得高深學術的求知慾望,與夫社會人心之隳廢,日趨嚴重。1969 年 4 月,「能仁書院」校名正式向港府申請註冊為不牟利大專及大學預科,並承核准。大專部當時設有佛學系、中國文史學系、英國語文學系、社會教育學系、工商管理學系、藝術學系等六系。大學預科分設文、理組,廣開課程,任學生自由選修以應升學就業需要。

 

1970 年 4 月為配合本院發展,斥資港幣 60 餘萬元,購得九龍深水埗醫局街 176-178 號樓宇一幢,樓高六層,內闢實驗室、圖書室、特別室等設備。1971-1972 年,本院在荔枝角道 325 號興建七層大樓,由於設備充實,導師由國內外著名學者擔任,設立四年制文商各系大學學士學位課程,為各界所重視,國外美、加、日、澳等國大學均予承認學位。


70年代舊校舍照片
70年代舊校舍門外照片

1978
 


為提倡研究高深學術,又於九龍元洲街 340 號三樓自置校舍,增設哲學研究所,為廣大青年和社會在職人士提供碩士、博士學位課程。翌年蒙臺北教育部核准。未幾,復蒙核准增設中國文學研究所。


2011-12 及 2012-13
 


近年香港學生及其家長對專上學位需求日增,而大學學位嚴重不足,為配合社會的發展,本會決意將香港能仁書院升格為一所有名望的私立大學。以博愛及慈悲之精神,教化學子正知正見,獲得正面的人生觀,期望將來學子能以慈悲心、無私的奉獻,回饋社會。

本書院已於2012 年9月開辦三個香港政府認可的副學士課程 (主修工商管理、中文、視覺傳意設計)(資歷級別第四級)。

校方於2013年6月完成由香港學術及職業資歷評審局審批的院校評審及兩個4年全日制的學士課程(主修中文、會計),待教育局批准後,便可於2014年9 月開辦。



2013-14
 


2014年4月,香港能仁專上學院(學院)創校。前身為由香港佛教僧伽聯合會出資營辦的私立非牟利教育機構--創校於1969年的香港能仁書院(書院) 。由2011年開始,書院積極籌備升格成為「香港能仁專上學院」。至2014年4月,書院終於獲香港特別行政區政府批准升格成為「香港能仁專上學院」,獲授權頒授4年全日制大學學位。學院將於2014年9月正式開辦兩個4年全日制學士學位課程。


2014-15
 


學院開辦2個學士學位課程(中文、會計)、4個副學士課程(工商管理、中文、視覺傳意設計、房地產管理)及基礎專上教育文憑課程。全部課程獲香港學術及職業資歷評審局批核。


2015-16
 


學院開辦2個榮譽學士學位課程(市場營銷及跨文化傳意英文)(資歷級別:5)。課程經香港學術及職業資歷評審局批核。

經香港學術及職業資歷評審局成功覆審,學院繼續開辦中文副學士及工商管理副學士課程(資歷級別:4)。

2015年11月,香港工商學院有限公司正式成為香港能仁專上學院有限公司的新成員。


2016-17
 


學院開辦工商管理(榮譽)學士課程(主修:人力資源管理 / 銀行及財經事務)(資歷級別:5)。課程經香港學術及職業資歷評審局批核。

經香港學術及職業資歷評審局成功覆審,學院繼續開辦基礎專上教育文憑課程(資歷級別:3)。

學院成為英國西倫敦大學在香港的合作伙伴,在港開辦英國西倫敦大學資歷的課程。

現今校舍側圖
版權所有 © 2017 香港能仁專上學院