跳到主要內容

香港能仁專上學院網站首頁無障礙網頁嘉許計劃18/19 - 金獎
香港能仁專上學院 Facebook 專頁 English | | 網站地圖 | 查詢及聯絡我們 |  A  |  A  |  A 
  • 健康管理及社會關懷高級文憑 - 課程資料
  • 社會工作(榮譽)學士 - 課程資料
  • 工商管理(榮譽)學士 (主修: 銀行及財經事務) - 課程資料
  • 工商管理(榮譽)學士 (主修:人力資源管理) - 課程資料
  • 中文(榮譽)文學士 - 課程資料
  • 會計(榮譽)工商管理學士 - 課程資料
  • 基礎專上教育文憑 - 課程資料
  • 2019 中歐科技與文化學習團 (2019年6月9日-18日)
  • 2019 西安學習團 (2019年1月14日-19日)
  • 2019 暑期實習計劃分享
  • 我們的學生於2019年獲得香港特別行政區政府教育局自資專上教育基金2018/19學年自資專上獎學金
  • -->
 
學校簡史
已選取 校董會主席的話
校長的話
校董會
校務委員會
顧問
願景、使命及核心價值
校長辦公室
相關連結
校園短片
 
 

香港能仁專上學院
校董會主席的話


各位朋友:

很高興告訴大家,2014年4月,香港特別行政區政府已批准「香港能仁書院」升格為「香港能仁專上學院」,本校已正式成為一所可頒授4年全日制學士學位的高等院校。2014年9月,本校將正式開辦兩個香港政府認可的4年全日制學士學位課程。

本校將繼續以佛學理念作為辦學的精神支柱,透過正規的大學課程,引導年青人慈悲行善,並以此作為人生的重要目標。

佛學是中國和世界文化的重要組成部分,它有非常豐富的思想內涵,蘊含人類智慧發展的精髓。本校秉承佛陀慈悲宏願,以出世的精神,行入世的事業,努力走人間佛教的道路,樹立百年大業,貢獻社會。本校始創者以「能仁」為校名,以「明心見性」為校訓,倡導人性修為,重視德智教育。

本人希望能夠為同學創立一個優良的學習環境,讓他們可以親身體會到人生的價值觀並不是源於空洞的說教,而是透過日常生活培養出來。一個理想的學習環境,有助老師與學生溝通,協助學生建立正確的人生觀,例如對弱勢社群的關愛、對環保的堅持、重視民主平等,以及建立崇高的愛國思想。

本人一直堅信高等教育必須著重全人教育,而非單單為幫助學生就業而設,眼光亦應該放遠一點,要培養學生成為有教養的人,提高其個人素質,追求人性的真善美,減少紛爭,促進社會和諧。從事教育的人,必須抱持「潤物細無聲」的態度,無私奉獻,讓學生在每一天的學習中有所進展,決不能放棄任何一個學生,讓學生在春風化雨的薰陶下,養成有禮、重義、守規、勤快、良善、為人設想及懂得回饋社會的人生觀。

本人希望學生勤奮向學,不要抱不勞而獲的心態,要時刻反省,常持改進之心,同時關心社會,幫助弱勢社群,持續提升自己的素質,貢獻社會。


釋紹根 
2014年4月



  校董會主席 - 釋紹根長老
版權所有 © 2019 香港能仁專上學院