跳到主要內容

香港能仁專上學院網站首頁無障礙網頁嘉許計劃18/19 - 金獎
香港能仁專上學院 Facebook 專頁 English | | 網站地圖 | 查詢及聯絡我們 |  A  |  A  |  A
  • 健康管理及社會關懷高級文憑 - 課程資料
  • 社會工作(榮譽)學士 - 課程資料
  • 工商管理(榮譽)學士 (主修: 銀行及財經事務) - 課程資料
  • 工商管理(榮譽)學士 (主修:人力資源管理) - 課程資料
  • 中文(榮譽)文學士 - 課程資料
  • 會計(榮譽)工商管理學士 - 課程資料
  • 基礎專上教育文憑 - 課程資料
  • 2019 西安學習團 (2019年1月14日-19日)
  • 2018 暑期實習計劃分享
  • 我們的學生於2019年獲得香港特別行政區政府教育局自資專上教育基金2018/19學年自資專上獎學金
  • -->

學校簡史
校董會主席的話
校長的話
校董會
校務委員會
顧問
願景、使命及核心價值
校長辦公室
已選取 相關連結
校園短片

紹根長老基金獎勵48清貧生

紹根長老(右四)和李演政(右三)感謝各位校長支持
▲ 紹根長老 (右四) 和李演政 (右三) 感謝各位校長支持

「紹根長老慈善基金」於第三屆學生獎勵計劃頒授典禮致詞
▲ 「紹根長老慈善基金」於第三屆學生獎勵計劃頒授典禮致詞

校董會主紹根長老致送紀念品予支持單位
▲ 校董會主席紹根長老致送紀念品予支持單位

「紹根長老慈善基金」第三屆學生獎勵計劃頒授典禮日前在長沙灣大雄中學黃鳳翎禮堂舉行。今年領獎同學有48位,連同家長及嘉賓、善長逾200人出席。紹根長老勉勵各領獎同學努力學習,他日學有所成,莫忘回饋社會,造福人群。

紹根長老致辭時說:「自己童年求學時,正值日軍侵華,社會物質缺乏,經濟蕭條,民不聊生。在艱辛歲月中,同學多數是赤腳上學。但老師不斷鼓勵大家,『窮是不可怕,最可怕是無上進心,無自強不息,和堅毅不屈的精神。』 又引用古賢:『吃得苦中苦,方為人上人』的名句來鼓勵大家,時至今日仍銘記心中。」他希望同學們亦以此為座右銘,奮鬥自強。

更多內容

(文字稿來自余江強先生 - HK名人EVENTS)

根長老慈善基金「獎勵計畫」今年領獎同學有四十八位連同家長及嘉賓、善長多達二百餘人,得到大雄中學借出場地,6月23日在黃鳳翎禮堂順利舉行。

該慈善基金自二零一五年成立以來,今年已第三屆頒發「獎勵金」給予佛教學校中三-中四自強不息、勤奮學習的同學,目的勉勵他們,百尺竿頭,更向前邁進。

更多內容

(文字稿來自禪風網)

其他媒體報導