跳到主要內容

 
  圖書館 | 招聘 | English | | 網站地圖      A  |  A  |  A 
 
香港能仁專上學院網站首頁 - 慈愛護航 前路自創
 

 

香港能仁專上學院
2018-2019
開學禮校長致辭


歡迎同學到學院就讀

  歡迎你們來到香港能仁專上學院進修學習。今天是各位同學一個值得紀念的日子。大家完成了中學階段,踏入大専的生活,除了學習新的事物以外,亦為將來的就業做好充足的準備,裝備自己去成為一個對社會有貢獻的人。今天對香港能仁専上學院亦是一個大日子,籌備多年的四年全日制社會工作(榮譽)學士課程於今個學年正式開辦。

學院的背景

  香港能仁專上學院前身為香港能仁書院,始創於1969年,已有接近半世紀的歷史。過往,學院主要開辦台灣認可的學士學位、碩士學位及博士學位課程。2011年4月,當紹根長老接任辦學團體香港佛教僧伽聯合會主席後,決定進行改革。同年9月,我接任校長一職,致力使學院轉形及升格成為一所本地認可的私立大學。

學院的課程發展

  2014年4月,我們很榮幸獲得行政會議批准,成為本港開埠以來第18所可以頒授香港政府認可大學學位的專上院校,正式根據香港專上學院條例(第320章)註冊。目前,學院正籌辦五年全日制的護士學士課程,已獲香港學術及職業資歷評審局的批准,現正進行護士註冊局的専業審批。另外,學院剛於9月初評審了一項兩年全日制的高級文憑課程,名為「護理管理及社會關懷高級文憑課程」,畢業的同學可銜接五年制護士課程的第三年級。期望這兩個課程都能順利在2019/20學年正式招生開課,培育醫護的専業人材,舒緩醫護人員人手緊絀的情況。

努力不懈,不怕失敗

  近年香港的體育界人材輩出,在國際體壇上發亮發光,成績有目共睹。剛在印尼首都雅加達舉行完畢的第十八屆亞洲運動會中,香港代表隊共奪得8金、18銀及20面銅牌的佳績,創下歷來最佳亞運戰績,在單車、壁球、馬術、體操及七人欖球上為香港奪得8面金牌。運動員都有一個共通的地方,他們皆具有堅強的毅力,努力不懈的精神,頑強的鬥志,不怕失敗,亦無畏艱苦的訓練。由一名普通的運動員鍛鍊成為一位世界級的選手,過程殊不簡單。同樣,今天各位同學成為能仁這個大家庭的一份子,之前亦曾參與大大小小不同的考試。我希望大家繼續保留這份拼勁,向自己的目標進發,過一個豐盛的人生。

慈悲為懷,關心社會

  各位同學,成就一己的素質固然重要,但大家也不要忘記身邊的各種人和事。我們開辦社工課程的目的,就是希望能夠培育出一批有熱誠、而且關心社會和弱勢社群的年青人。願各位同學都能夠秉承佛祖釋迦牟尼的慈悲心,關心社會上需要幫助的一群,發放正能量,讓大家體會到人間有情,互助互愛,以生命影響生命,提高生活的質素。

祝福語

  最後,祝各位同學生活充實、學有所成!謝謝大家!

  

校長黃景波教授
2018年9月27日



香港能仁專上學院 2019-2020 開學禮校長致辭
香港能仁專上學院 2018-2019 畢業禮校長致辭
香港能仁專上學院 2017-2018 開學禮校長致辭
  現任校長黃景波教授



School Logo address icon
荔枝角道校舍地址︰ 九龍深水埗荔枝角道 325-329 號
(鄰近港鐵深水埗站 C2 出口及
  南昌站 D1 出口)
telephone number icon 3996-1000 /
3996-1001
whatsapp number icon /  wechat number icon 6141-6760
address icon
醫局街校舍地址︰ 九龍深水埗醫局街 176-178 號
fax number icon 3996-1011 email address icon registry@ny.edu.hk
 
校舍開放時間: 星期一至五: 上午 8:00 至 晚上 10:00
星期六: 上午 9:00 至 下午 5:15
  (星期日及公眾假期關閉)
包何美珍教務處
辦公時間:
星期一至五: 上午 8:30 至 下午 7:00
星期六: 上午 9:00 至 下午 1:00
  (星期日及公眾假期關閉)

本網頁採用了無障礙設計。如在使用上有任何查詢或意見,請致電或發送電郵與一般行政、資訊科技及校園管理處聯絡。
電話號碼︰3996-1000 / 3996-1001
電郵地址︰atmo@ny.edu.hk
版權所有 © 2021 香港能仁專上學院