香港能仁專上學院 –
專業規劃及發展中心

香港能仁專上學院於2022年成功申請到教育局「質素提升支援計劃」,重點是建立一個專業規劃及發展中心,項目由20229月開始,為期兩年。

學生組織及校園設施

除了學習外,能仁亦重視學生的全人及均衡發展。學生透過參與不同的活動,可以發掘他們的興趣和潛能,並發展處理人際關係的技巧。

香港能仁專上學院 –
持續教育中心

本中心不斷開拓發展機會,積極開辦「語言與文字」、「教育」、「藝術及設計」、「親子」、「生活與保健」及「哲學與佛學」等範疇的短期課程,以期拓闊學生視野,促進社區交流。展望未來,學院將繼續秉承佛陀慈悲宏願,以出世的精神,行入世的事業,努力傳承文化精粹,為社會開辦更多元化的課程。

生命教育中心

「生命勵進基金會」將與本學院攜手合作成立「生命教育中心」,冀能為學生和社會有需要人士提供適切的生命教育,共同建構有關生命教育和性情教育的合作平台,以進行相關領域的教育推廣、教學運作、學術研討及出版等活動。

「生命教育中心LOGO設計比賽」結果公佈

https://www.ny.edu.hk/home/wp-content/uploads/2023/12/life-education-award.png

再次感謝同學的支持!冠軍得獎作品將成為「生命教育中心」的正式徽號,刊印於中心各類宣傳文件上。

2023/24 學年開辦的課程

Pink plum, brush and Chinese traditional bamboo slips

中文(榮譽)文學士

香港能仁專上學院的中文課程,令你領略學習中文的樂趣,真正學好中文,學會如何破解中文的密碼,開闊胸襟,提升智慧,徹悟人生。

Students take a group photo outside the entrance

社會工作(榮譽)學士

香港能仁專上學院開辦的社會工作學士課程,採用了以 <社區為本> 的實務及貼地的教學模式,強調社工專業知識及技巧在社區實踐的重要意義。

Nursing

老齡化社會健康管理高级文憑
(兩年全日制 / 四年兼讀制)

課程內容涵蓋護理、復康及健康管理的專業知識、技巧和態度。
採用多種創新的教學方法,院校更設有完備的教學設施,促進學員發展全方位和终身學習的能力。

diploma_first_page

基礎專上教育文憑
(1年全日制 / 2年兼讀制)

涵蓋範疇包括中文、英文、數學、資訊科技、生活技能及人際技巧等實用的通用技能,以及關懷社會文化、環境、行為等不同範疇的專業知識與技能,方便畢業生升學或就業。

能仁簡史

香港僧伽聯合會同人鑒於本港人口劇增,高等
教育學位奇缺,不能滿足有志青年獲得高深學術的
求知慾望,與及社會人心之隳廢,日趨嚴重。
1969 年 4 月,「能仁書院」校名正式向港府
申請註冊為不牟利大專及大學預科,並承核准。
大專部當時設有佛學系、中國文史學系、
英國語文學系、社會教育學系、工商管理學系、
藝術學系等六系。大學預科分設文、理組,
廣開課程,任學生自由選修以應升學就業需要。

第五屆畢業禮花絮

終身學習孵化計劃新聞發佈會

老齡化社會健康管理高级文憑課程宣傳短片

中文(榮譽)文學士課程宣傳短片

社會工作(榮譽)學士課程宣傳短片

基礎專上教育文憑課程宣傳短片

獎學金及獎項

自資專上獎學金計劃 (SPSS)

學生可申請香港特別行政區政府設立的自資專上獎學金計劃 (SPSS)
此計劃旨在嘉許自資院校學生在學術及非學術領域有出眾表現。
詳情請按

 

Zonta Club of Kowloon Scholarship (九龍崇德社獎學金) 2022/23

Zonta Club of Kowloon has donated a scholarship to
The Hong Kong Nang Yan College of Higher Education (NYC).
It is established in recognition of academic and service achievements of students
with effect from the academic year of 2022-2023.

For details, please click here.

備註︰暫時只提供英文版本