基礎專上教育文憑

基礎專上教育文憑 (1年全日制 / 2年兼讀制)

Diploma Programme Leaflet Cover

想學有所成但分數不足?
能仁幫你踏出大學第一步
容易入學,打好基礎!
無縫拼接升讀2年制副學士或高級文憑課程或
本院校課程等,出路豐富
學術資歷受學術資歷評審局認可

 

 

立即報名!

基礎專上教育文憑

課程特色

為同學打好通用技能的基礎,包括中文、英文、數學、資 訊科技等不同 學科。另涵蓋四大範疇,包括中國語文、文學及文化、商業、社會服務、照護, 為未來升學或就業打好基礎。其中「照護」專科,完成首學年的訓練後,可向社會福利署申請註冊成為「安老院及殘疾人士院舍保健員」 。

前景通達

畢業後可升讀本學院「老齡化社會健康管理高級文憑」或校外課程。完成本學院高級文憑課程一年級,而GPA達2.5分或以上者,可以報讀本學院社會工作(榮譽)學士課程。

 資歷架構

資歷架構

 

資歷架構下獲得認可資歷級別:3

 

資歷名冊登記號碼:23/000353/L3
登記有效期:1/9/2023 – 31/8/2026

「終身學習孵化計劃」

香港能仁專上學院提供全港獨有的「終身學習孵化計劃」,為學生提供職前體驗,接觸自己有興趣的行業,在職場導師指導下,瞭解該行業的工作性質、營運狀況及前景,在個人發展方面,學生可以發揮創新思維及潛在能力,為將來發展提供學習及實戰的平台!
按此了解詳情

入學要求

香港中學文憑試 (HKDSE) 資歷

  • 新高中中六課程任何成績

其他資歷

  • 香港中學會考 (HKCEE) 取得 5 科合格 (包括中國語文及英國語文);或
  • 完成資歷級別為第2級課程;或
  • 申請者滿21歲或以上*;或
  • 具同等學歷*

*個別申請人或需要完成語文入學試。

FEES 學費 (2023/24入讀者)

每年 HK$32,000 (1年全日制) (分2期繳交)
每年 HK$16,000 (2年兼讀制) (分2期繳交)

Q & A

Q1. 完成基礎專上教育文憑有什麽出路?
A1. 畢業後可升讀本院「老齡化社會健康管理高级文憑(2年全日制)/(4年兼讀制)」或校外其他副學士/高級文憑課程。完成本院高級文憑課程一年級,而成績平均積點(GPA)達2.5分或以上者,可以報讀本院社會工作(榮譽)學士課程的一年級並為入讀大學做足準備。

Q2. 修讀學院課程能否獲得獎學金?
A2. 為鼓勵及表揚同學在學業及非學業的成就,學院向同學提供不同種類的獎學金及贊助金。當中包括香港佛教僧伽聯合會為使學子專心向學創立的能仁助學金,或新生入學時達到文憑的33222/22222要求,並得到中學校長的推薦信,便可獲得新生入學中學校長推新獎學金,此外更有學術優異獎,學術優良獎等其他降雪定金提供。

Q3. 修讀學院課程是否提供交流和實習機會?
A3. 香港能仁專上學院更會提供全港獨有的「終身學習孵化計劃」,為學生提供職前體驗,接觸自己有興趣的行業,在職場導師指導下,瞭解該行業的工作性質、營運狀況及前景。此外,學院更會資助部分學生參加「世界教室」”World Classroom”,前往外地如法國,西班牙,英國等地交流學習,參加外國機構的實習。

Q4. 學院會否提供相關語文課程以確保學生能理解課程内容?
A4. 學院為學生提供了中、英文增補班以確保學生能在未來課程和工作中擁有良好的理解和溝通能力。