老齡化社會健康管理高級文憑

老齡化社會健康管理高級文憑 (兩年全日制 / 四年兼讀制)

老齡化社會健康管理高級文憑:
學到知識又同時體驗臨床實驗增長經驗
160小時的臨床實習!
三個選修專業學科範疇,學習多種長者服務!
作爲成爲專業長者服務的重要踏腳石!
充足的機會進行模擬演習和機構實習!

 

 

立即報名!

Nursing

完成課程後,學員應能夠

  • 展示自發性學習、課題規劃與調查 、資訊分析與評估、及分享或介紹論據的能力。
  • 在解决熟悉及不常見的問题時,顯示批判性的思考與創意, 達到特定的準則。
  • 展示閱讀和聆聽廣泛資訊的能力,掌握資料,繼而有效地將資料以口述及書寫的形式表達。
  • 展示與團隊成員一起工作及承擔團隊工作成果責任的能力。
  • 應用一系列的通用技能,包括語言,人際溝通,資訊技術和分析技能,於醫療保健和終身學習發展。

學院為學員安排160小時的臨床實習,在導師指導下加深對健康管理的了解,掌握多元的護理技巧,在實際生活中應用所學。課程亦增設「醫療保健服裝」、「長者及殘疾人士護理服務行政」及「體適能」三個選修專業學科範疇,學生可學習多種長者服務相關的知識及技能。

 資歷架構

資歷架構

 

資歷架構下獲得認可資歷級別:4

 

資歷名冊登記號碼:22/000432/L4
登記有效期:1/9/2022 – 31/8/2025

「終身學習孵化計劃」

香港能仁專上學院提供全港獨有的「終身學習孵化計劃」,為學生提供職前體驗,接觸自己有興趣的行業,在職場導師指導下,瞭解該行業的工作性質、營運狀況及前景,在個人發展方面,學生可以發揮創新思維及潛在能力,為將來發展提供學習及實戰的平台!
按此了解詳情

入學要求

香港中學文憑試 (HKDSE) 資歷

  • 香港中學文憑試 (HKDSE) 中國語文及英國語文成績達2級或以上,公民與社會發展科取得「達標」,及其餘2科科目成績達2級或以上(最多兩科應用學習科目可計算在內);及
  • 通過面試。

其他資歷

  • 香港中學會考 (HKCEE) 5科合格,其中包括中國語文及英國語文成績達 2 級或以上,及 1 科香港高級程度會考 (HKALE) 科目或 2 科高級補充程度 (AS) 科目合格;或
  • 同等學歷 (本地或海外)*;或
  • 成人學生年滿 21 歲並具備相關工作經驗及學歷*;及
  • 通過面試
  • (*須要完成本院的中文及英文入學試,並取得合格)

FEES 學費 (2024/25入讀者)

學費 (全日制):每年 HK$77,000 (本地生) (分2期繳交)
學費 (兼讀制):每年 HK$38,500 (本地生) (分2期繳交)

Q & A

Q1. 我在完成老齡化社會健康管理高級文憑之後,有什麽升學前景和出路?
A1. 課程裝備學員有充足健康管理相關知識及技能,畢業後可於醫療集團、復康中心 、長者健康服務機構及其他健康護理公司發展。 畢業生可選擇繼續升學,就讀學士學位課程,如護理、公共衛生或老年學等。

Q2. 修讀學院課程能否獲得獎學金?
A2. 為鼓勵及表揚同學在學業及非學業的成就,學院向同學提供不同種類的獎學金及贊助金。當中包括香港佛教僧伽聯合會為使學子專心向學創立的能仁助學金,或新生入學時達到文憑的332A2/22222要求,並得到中學校長的推薦信,便可獲得新生入學中學校長推新獎學金,此外更有學術優異獎,學術優良獎等其他降雪定金提供。

Q3. 修讀學院課程是否提供交流和實習機會?
A3. 香港能仁專上學院更會提供全港獨有的「終身學習孵化計劃」,為學生提供職前體驗,接觸自己有興趣的行業,在職場導師指導下,瞭解該行業的工作性質、營運狀況及前景。此外,學院更會資助部分學生參加「世界教室」”World Classroom”,前往外地如法國,西班牙,英國等地交流學習,參加外國機構的實習。

Q4. 學院會否提供相關語文課程以確保學生能理解課程内容?
A4. 學院為學生提供了中、英文增補班以確保學生能在未來課程和工作中擁有良好的理解和溝通能力。