跳到主要內容

 
  圖書館 | 招聘 | English | | 網站地圖      A  |  A  |  A 
 
香港能仁專上學院網站首頁 - 慈愛護航 前路自創
 

 

香港能仁專上學院
校董會主席的話


各位二O二O年度的畢業同學:

首先,我謹代表能仁專上學院向應屆的畢業同學致以熱烈的祝賀!祝福各位都能「明心見性」,邁步開展璀璨的人生路。

學校自1969年創校,2014年升格為專上學院。創校六十多年來,篳路藍縷。當中仰賴 先賢大德的慈悲擘劃,更少不得歷屆同學的孜孜奮進。同學的畢業,正是師生們精勤不倦的碩果。我們感念佛恩、師長及父母恩的同時,也為同學的努力自豪。

學院以「能仁」命名,以「明心見性」為校訓,乃秉承佛陀自覺覺他的宏願,以培育「德充道備,堪濟萬物」的「能仁」菁英為職志。在此我引用《大日經》「菩提心為因、大悲心為根、方便為究竟」的經句,為正要邁向新里程的同學送上「智慧」、「慈悲」與「服務」三顆種子:「智慧」就是「菩提心」,也即「覺性」。般若顯發,就能明辨是非,擇善固執;智慧具足,就能勝不驕、敗不餒,從容面對一切順逆境。

佛教立教,以「慈悲」為根本。與樂拔苦,就是大愛,是超越宗教、國家、民族的普世價值。世界的祥和與進步,實有賴慈悲的發揚與實踐。

至於「服務」,佛菩薩以「方便為究竟」,「方便」就是以種種善巧方法,利益眾生。歡喜服務他人,無私奉獻社會,使成為我們生活的日常,這就是「能仁」的究竟,是幸福人生的依歸。

期望同學踏足社會後,不論升學就業,都能悲智雙運,用心灌溉這三顆種子,成就「能仁」的素養,將來花香果滿,人生豐盛。

最後我再次向全體畢業同學送上誠摯的祝福。祝願各位前程錦繡、鵬程萬里。


校董會主席
釋僧徹
辛丑冬至




 

 

校董會主席 - 釋僧徹法師




Nang Yan Facebook Nang Yan Instagram Nang Yan Youtube Channel 無障礙網頁嘉許計劃20/21 - 金獎 李印芳圖書館 Certificate of Surface Sanitisation - Long Term Nano Silver Titanium Coating (Hong Kong Nang Yan College of Higher Education)

School Logo address icon
荔枝角道校舍地址︰ 九龍深水埗荔枝角道 325-329 號
(鄰近港鐵深水埗站 C2 出口及
  南昌站 D1 出口)
telephone number icon 3996-1000 /
3996-1001
whatsapp number icon 6141-6760
address icon
醫局街校舍地址︰ 九龍深水埗醫局街 176-178 號
fax number icon 3996-1011 email address icon registry@ny.edu.hk
 
校舍開放時間: 星期一至五: 上午 8:00 至 晚上 10:00
星期六: 上午 9:00 至 下午 5:15
  (星期日及公眾假期關閉)
包何美珍教務處
辦公時間:
星期一至五: 上午 8:30 至 下午 7:00
星期六: 上午 9:00 至 下午 1:00
  (星期日及公眾假期關閉)

本網頁採用了無障礙設計。如在使用上有任何查詢或意見,請致電或發送電郵與圖書館及資訊科技服務聯絡。

電話號碼︰3996-1000 / 3996-1001
電郵地址︰atmo@ny.edu.hk
版權所有 © 2022 香港能仁專上學院